KooのHITOKOTO

キルト、ト-ル、編み物、ガ-デニング、お料理、お菓子、パンと手作り、大好きな私です。
0312345678910111213141516171819202122232425262728293005

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
【 --/--/-- 】 スポンサー広告 | TB(-) | CM(-)

いかなごのくぎ煮

関西とくに兵庫県明石市の春の風物詩(いかなごのくぎ煮)を炊きました。朝採れたてのいかなごが、近いスーパーの魚コーナーに並ぶ昼過ぎに頃 買い物に行き、早速二キロ炊いてみました。醤油、ザラメ、酒、みりん、生姜、飴玉の黄金糖をツヤ出しのために入れ煮詰めて甘辛い味付けのツヤやかないかなごくぎ煮が、炊き上がりました。

【 2015/03/05 】 お料理 | TB(-) | CM(0)
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。