スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

塩こうじで、お味つけ

P1030196.jpg
最近ちまたで、流行っている『塩こうじ』 麹と塩で、手作りしようと思いましたが、まずは、市販の塩こうじで、『きのこと蓮根の塩こうじソテー』を、作ってみました。塩こうじだけの味付けなのに、とっても深みのある味になり、おいしくいただきました。お魚なども付け焼きにするとおいしいみたいなので、塩こうじを作って試してみようかしらて感じです。


サンプラーの、パターンも2枚完成したので、『higaki』の、パターンでイスの座面のリメーク用に、赤系の3×9で、ピーシングし始めました。1月は教室がお休みなので、ゆったりキルト楽しみたいと思ってます。

P1030197.jpg


にほんブログ村 ハンドメイドブログ パッチワーク・キルトへ
にほんブログ村

テーマ : パッチワーク
ジャンル : 趣味・実用

コメントの投稿

非公開コメント

塩麹、テレビで紹介してるのを見てお料理に取り入れてみたいなと思っています。
簡単に作れるみたいですし。

黄色バージョンの次は赤バージョン、きれいですね。
こうのさんのパターンも仕上がってかわいいです。
今年も針仕事どんどん進んでいるkooちゃん、作品を拝見するのが楽しみです♪

ラヴィちゃんへ

塩こうじおいしいですよ。機会があったら、使ってみてください。素材のうまみを引き出してくれますよ。
椅子カバーのリメークに使おうと思ってます。
プロフィール

kooちゃん

Author:kooちゃん
手仕事なら、なんでも好きです。
パッチワーク中心に
日常の出来事綴ります

1日1ブロック倶楽部部員  
憧れキルトを作ろう参加中

にほんブログ村
パッチワーク
リンク
FC2カウンター
FC2カウンター
現在の閲覧者数:
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

カレンダー
07 | 2017/08 | 09
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -
カテゴリ
最新記事
最新コメント
月別アーカイブ
QRコード
QRコード
検索フォーム
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。