KooのHITOKOTO

キルト、ト-ル、編み物、ガ-デニング、お料理、お菓子、パンと手作り、大好きな私です。
011234567891011121314151617181920212223242526272803

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
【 --/--/-- 】 スポンサー広告 | TB(-) | CM(-)

すてきにハンドメイド 貝の口の小物入れ


今週は、肩が凝ってしまい、針を持つ時間を意識的に制限し、シップや、カイロで血行を良くすることに努めてみました。 
そんな中、今月号のハンドメイドの本をペラペラめくったり、QJ小関先生のキルトの配色考えたりしました。貝の口の小物入れ、気になり、ヘキサゴンで、作ってみました。テキスト的には、真ん中の大きさにしました。凄く簡単にできました。パックンポーチのように、口金なしですが、両サイドを押すと口が開く仕掛けになっていて、プレゼントに最適ですね。(*^_^*)
針を持つ時間を制限したせいで、お料理の副菜を2種作りました。かぶの浅つけ、かぶの葉納豆昆布和え、葉付きのかぶ3個で、2つの簡単箸やすめのができました。2つともあっさり美味しくできました。
P1020013.jpg
にほんブログ村 ハンドメイドブログ パッチワーク・キルトへ
にほんブログ村
【 2011/01/14 】 パッチワ-ク | TB(-) | CM(4)
No title
kooさんも肩凝り、酷かったんですね。
この時季の寒さも肩にきますよね。
努めて、肩廻しをするといいらしいので、ひと息つく時間を増やして、
体操!、が良さそうですよ(私もなので~)

お料理も、ほんと手際いいですね!!
昆布はいつも常備してるので、今度作ってみます。
かぶの葉もひと手間加えると、お皿一品、増やせるものなのですね♪
【 2011/01/15 】 編集
No title
寒くなるとお漬物が美味しくなりますね。
かりかりっと 野菜のうまみが口中に広がって、
温かいお部屋で冷たいお漬物・・。
白いご飯がいくらでも、食べれそうです^^
今度、美味しそうな蕪が手に入ったら、私も試してみようかな(@^^@)


【 2011/01/15 】 編集
yuu-minさんへ
慢性的に肩は凝ってますが、ひどくならなうようにと、注意は、してるのですが、最近、ひどくなっていて、困ってます。運動不足が、いけないんですよね。冬野菜は、からだを温めてくれるし、今、一番おいしいですね。納豆昆布、便利ですね。
【 2011/01/16 】 編集
てふさんへ
かぶは、すぐやわらかく漬かるので、便利だし、箸やすめに、いいですね。旬の野菜だし、美味しいですね。ぜひ試してみてくださいね。
【 2011/01/16 】 編集
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。