KooのHITOKOTO

キルト、ト-ル、編み物、ガ-デニング、お料理、お菓子、パンと手作り、大好きな私です。
011234567891011121314151617181920212223242526272803

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
【 --/--/-- 】 スポンサー広告 | TB(-) | CM(-)

カボスとブル-ポピ-シ-ドのシフォンケ-キ

200811265.jpg    ① カボスとポピ-シ-ドのシフォンケ-キ
200811267.jpg     ②あずきと抹茶のシフォンケ-キ
kashi
夕飯の用意しながら、焼いてみました。明日のティ-タイムに…楽しみにしときましょ!!食べ過ぎないように、注意注意
【 2008/11/26 】 お菓子 | TB(0) | CM(4)
こんにちわ♪
かぼすシフォンってレモンみたいに果汁入れてるのかな?
レモンは外国産が多いから皮とか入れるの心配だよね。国産のかぼすなら安心だよね。

以前の記事で「ソレイヤード」のバック見せてもらいました。
いい色合い!これからの季節暗めのお洋服になるから赤がアクセントになりそうね。
【 2008/11/28 】 編集
こんばんは
薬が効いてるからか、辛い時期を脱したからか、だいぶ元気になってきました。

2種類とも凄く美味しそう!
ご家族で楽しく美味しいティータイムだったかな?
私も焼きたくなってきたけど、うちにあるシフォン型がテフロンで上手く焼けないから、型から買い替えたいわ。
【 2008/11/28 】 編集
こんばんは♪
bulueroseちゃんへ               こんばんはバック見てくれたの、うれしいわ!結構、最近よく持ち歩いてます。大きさが私には、ちょうどいいみたい。           シフォンケ-キ2種類作り、おいしく、頂きました。カボスは、実家が、大分で、こないだたくさん送ってきたので、レモン代りに、使いました。レモンより、まろやかな酸味で、香りが、良かったです。皮も細かく刻んで入れましたが、少し苦みがあり、主人は、入れないほうが」、いいかもね、と言ってました。17センチの型で、最近は、焼くようにしてます。食べきりサイズで、手軽につくれますよ。また、遊びに、行かせてもらいますね。
【 2008/11/28 】 編集
yoshimiちゃんへ
元気になって、よかったわ。シフォンケ-キ主人と二人仲良くたべましたよ。最近は、二人で、どうのこうのする時が増えました。いいのか悪いのか…二人助け合ってこれからは、いかんとなあて、主人は、いうようになり、以前より優しくなりました。v-221また、遊びに行かせてもらいます。
【 2008/11/28 】 編集
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する
トラックバック
この記事のトラックバックURL



上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。