KooのHITOKOTO

キルト、ト-ル、編み物、ガ-デニング、お料理、お菓子、パンと手作り、大好きな私です。
011234567891011121314151617181920212223242526272803

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
【 --/--/-- 】 スポンサー広告 | TB(-) | CM(-)

ランチ は  たこ焼き

2009080901.jpg
今朝は 昨日までの、蒸し暑さが、嘘のように涼しい風がお部屋を吹き抜けてくれ、1日中過ごしやすく、快適な日曜日でした。のんびりと過ごし、お昼は久々にたこ焼きを焼いて、いただきました。関西に嫁いで以来、やこ焼きとお好み焼きは、とても上手に作れるようになりました。最近は、お好み焼きもたこ焼きも全国区になったので、特に珍しくはありませんね。今日は、定番のたこ入りと チーズ入りシンプルな中身でした。美味しかったですよ。

2009080902.jpg

ストリングのバックのトップの表側のキルティングが終了しました。あとは裏側のキルティングが、残っています。次の教室までに仕上がるように、がんばります。


2009080903.jpg

もうひとつ、頼まれていたB4サイズの手提げを作り始めました。今回は、南久美子さんのお店で買った、カットクロスで、作り始めました。もう、頼まれて1年以上たっているので、シンプルなものにします。さー急いで作らないと。(汗!!)



【 2009/08/09 】 パッチワ-ク | TB(0) | CM(2)
No title
こんにちわ♪
関西の方は普通にお好み焼きやたこ焼き作られるんですね。
特にたこ焼き~私だったら大イベントだわ!
先日の大阪では本場のたこ焼きを食べれず帰宅…お土産用のたこ焼きとお好み焼きを沢山買ってきました~
美味しかったわ!
南先生のカットクロスもいいですね。
楽しみです~
【 2009/08/10 】 編集
blueroseさんへ
そうなの、普通の食事代わりに、お好み焼き&たこ焼きするんだよね。私も、お嫁に来たときは、驚いたのよ。義母に頼まれて、いた手提げ急いで作らないと、催促されちゃって…!
【 2009/08/10 】 編集
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する
トラックバック
この記事のトラックバックURL



上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。